Колыма участвует в Дальневосточной ярмарке в Москве

Гастрономическая выставка открылась в Москве на Тверской площади. В рамках дней Дальнего Востока свои товары там также представляют Амурская и Сахалинская области, Якутия, Приморский, Хабаровский и Камчатский края.

На прилавках можно купить и попробовать мед, икру, мясо, рыбу и другое. Презентовать провиант на Тверской производители будут до 9 декабря. Выставка работает с 11 до 20 часов. Сопровождает ярмарку культурная программа, выступают национальные коллективы. Гости могут поучаствовать в мастер-классах, познакомиться с культурой, традициями и кухней коренных народов. Работает несколько павильонов. Так, например, в «Гостиной» можно узнать, как получить земельный участок на Дальнем Востоке, поучаствовав в программе «ДВ гектар». Отдельный павильон посвящен туризму и отдыху, где рассказывают о заповедниках и географии дальневосточного округа. Путеводитель по региону продают в павильоне «Книжная лавка».

Юрий Трутнев, полномочный представитель Президента в ДВФО. Заместитель Председателя Правительства России:

В последнее время укоренилось представление о ДВ, как о окраине страны. Я ДВ окраиной не считаю. Сегодня на ДВ приходит 30% всех прямых иностранных инвестиций, приходящих сюда на территорию России. Экономический рост. Люди работают. Получают 1 гектар. Сейчас вошли 2 новых субъекта в ДФО. МЫ будем стараться делать так, чтобы движение страны начиналось на Востоке.

Вверх