Храм в вахтовом поселке месторождения Павлик обзавёлся колоколами

Первый звон колоколов православного храма святителя Николая Чудотворца прозвучал в вахтовом посёлке месторождения “Павлик”. Обряд освящения провёл архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн. Сооружение возводят на добровольные пожертвования сотрудников горной компании и всех желающих.

Шум строительных работ на время прерывает символическая тишина. Помолиться и принести дань уважения Господу в этот день мог каждый житель вахтового посёлка. 9 бронзовых колоколов, сделанные на заказ, прибыли из Москвы. Это их последние минуты молчания перед первой длительной службой. Результат освящения проявляются после окропления. Сквозь тучи проглядывает колымское солнце. За усердные труды и помощь в строительстве храма в Магаданской и Синегорской епархии, председатель совет директоров компании “Арлан» Аркадий Большаков удостоен епархиальной медалью.

Аркадий Большаков, председатель ИК «Арлан»

«Храм мы делаем, чтобы можно было помолиться и причаститься в святых Христовых и страшных таинств. Я от всей души желаю вам всего самого наилучшего. А Павлик нас не подведёт, я уверен».

Здесь соблюли еще одну традицию: считается, что после обряда освящения, в колокола необходимо позвонить. На удачу. За ее привлечением отправились все желающие.

Иоанн, архиепископ Магаданский и Синегорский

«В ближайшие годы, может быть в 2020 году мы освятим этот храм, и службы здесь будут осуществляться для работников, именно, компании. Всё-таки человек, когда отработал свою смену, он не только должен выспаться. Он должен восстановиться, конечно же физически, но он должен восстановиться и духовно».

По проекту двадцати восьмиметровый храм может вместить порядка ста человек. Стены здесь сейчас готовят под роспись. Окончательное завершение работ по оформлению планируют в следующем году.

Вверх