Губернатор Владимир Печёный побывал в Ягоднинском и Сусуманском городских округах

Главное внимание было уделено социальным объектам.
Между сопками спрятался стратегический объект. Колымская ГЭС больше 30 лет обеспечивает энергией всю Магаданскую область. Посещение станции обязательное в программе рабочей поездки губернатора Владимира Печёного.
Всю электроэнергию Магаданской области контролируют вот такие релейные панели, всего их 120.Но то было раньше, уже 6 год идёт глобальная модернизация и в следующем году она закончится. Их меняют на новые, микропроцессорные. Их вычислительная мощность в разы больше старых. Они компактнее и надёжные, немецкая сборка.

60 таких процессоров будут контролировать главную электростанцию региона. Следующий пункт плана поездки – открытие новой группы для детей с ограниченными физическими возможностями в сусуманском детском саду «Родничок».
Чтобы подготовить группы затратили около 200 тысяч рублей. У сусуманских детей с особенностями развития будут не только специальные игрушки, но и специальная учебная программа. Её специалисты учреждения подготовили сами, основываясь на опыте российских психологов и докторов.
Сейчас в дошкольном учреждении есть всё необходимое для занятий с особыми детьми. Планируют, что в этой группе будет около 10 ребят.
Следующая остановка – открытие новой ледовой коробки. Здесь ребят могут заниматься хоккеем и просто кататься на коньках.
На этом спортивная подкованность города не заканчивается. Губернатору показывают один из самых больших в магаданской области спорткомплексов. Площадь больше двух тысяч квадратных метров. Уже около года в залах для занятий на тренажёрах и аэробики, а также в секциях по баскетболу, волейболу, футболу, боксу и греческой борьбе проходят тренировки.

Вверх