Губернатор Магаданской области отправил чиновников в бессрочную командировку

Поводом стали жалобы жителей Ягоднинского городского округа на состояние жилищного фонда посёлков и ситуацию в сфере здравоохранения.

Длительную командировку предложили руководителям сразу нескольких ведомств. На местах губернатор Магаданской области просит разобраться с жалобами жителей Ягоднинского городского округа. В посёлках недовольны работой управляющих компаний.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Выезжаете 11 числа в Ягодное, Синегорье, Оротукан, Дубин, разберитесь с жалобами людей и примите меры, чтобы проходимцы, непрофессионалы или просто хамы в этой отрасли не работали.

Следующий вопрос из образовательной сферы.
До сих пор не объявили конкурс среди подрядчиков на ремонт помещения под кванториум.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

А кто вам позволит после 20 марта его проводить? Я устанавливал сроки, не от того, что мне так взбрендило, потому что я понимаю, чем раньше мы определимся с подрядчиком, добросовестным, тем больше мы дадим ему время и себе гарантии, что объёмы будут выполнены, есть следующее – с 11 числа вы старший, начинаете набирать из работников правительства МО штукатуров-маляров, плиточников, которые пойдут туда выполнять работу.

Строительство первого в Магаданской области технопарка в списке обязательного к исполнению в этом году. Восемь тысяч квадратных метров нового жилья, взамен непригодного пока в планах.

Игорь Мартела, и.о.министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области:

В 2018 сформирован задел для начала проектных работ, строительства и ввода объектов капитального строительства в последующие годы, переориентирована работа с подрядчиками на жесткое соблюдение сроков.

Объём финансирования, который утвердил Минстрой России на 2019 год для Магаданской области – пятьсот десять миллионов рублей. Этой суммы хватит на расселение в комфортное жильё четырёхсот восьмидесяти жителей региона.

Вверх