Годовщину назначения Сергей Носов провел в Ольском округе

Годовщину назначения на пост губернатора Магаданской области Сергей Носов отметил посещением посёлка Ола. Там он проверил проблемные участки. На выезде побывала наша съёмочная группа.

Вначале, внимание Сергея Носова привлёк уникальный объект – экспериментальная производственная база. Каждый год здесь выпускают в воды Охотского моря около 8-ми миллионов мальков лососевых. Во время проверки выяснилось, что для увеличения объёмов производства предприятия, необходимо пробурить скважину с водой. Цена вопроса – 100 тысяч рублей.

Следующим этапом стало посещение Ольского детского дома. Как отметил губернатор Сергей Носов, учреждение переполнено и нуждается в реконструкции. В ближайшее время будет решаться вопрос либо о пристройке дополнительного корпуса, либо о строительстве еще одного здания.

Строительная площадка нового плавательного бассейна. Работы на объекте выполнены на 35процентов. Строят с начала года. По плану, закончить должны в 2020-ом. Ольская детско-юношеская спортивная школа. Капитальный ремонт на объекте начался прошлым летом, затем работы встали. Возобновили их только в конце апреля. Главная проблема– высокая нагрузка на спортзал. Кроме детей здесь занимаются и взрослые. По словам тренеров новый бассейн снизит нагрузку. Но больше надеются на строительство новой школы, где по плану, должно быть два спортзала.

Меньше всего времени глава региона уделил обходу очистных сооружений. Объект находится в аварийном состоянии, требуется капитальный ремонт. Приняли решение о возведении новых очистных сооружений. Контракт на выполнение таких работ, по прогнозам главы городского округа Дениса Морозова, будет стоить 242 млн рублей. Следующий объект по программе рабочей поездки Ольская районная больница. Здесь проверили ситуацию с капитальным ремонтом корпуса. Из 46 миллионов рублей, выделенных на ремонт, освоили всего 10.

После осмотра основных социальных объектов в посёлке, прошло выездное совещание, на котором выступили министры области и глава Ольского городского округа. Одной из главных проблем района остаётся отток жителей. Сейчас здесь 9 тысяч 600 человек и показатели миграции ежегодно отрицательные. Так же, есть сложности с предоставлением медицинских услуг. Ремонт в районной больнице затянулся, а в посёлках округа не хватает врачей и медперсонала.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Правительство получило соответствующие поручения, ну и ольский округ, руководитель ольского округа тоже. Через взаимодействие совместных усилий, думаю, можно решить любую проблему.

Проверить, как выполнили в Оле работу над ошибками, Сергей Носов намерен уже этим летом.

Вверх