Эвенск обретёт асфальтированные улицы, завезли 11 тонн цемента

К программе благоустройства Северо-Эвенского городского округа подключился заместитель председателя областной Думы Игорь Донцов. В рамках социального партнерства депутат выделил цемент для бетонирования улиц и дворов. Для Эвенска это вопрос актуальный – твердое покрытие сохранилось лишь на центральной улице поселка.
Этот пустырь на берегу моря должен стать благоустроенной общественной территорией. Убирать мусор и отсыпать площадку местные власти начали прошлым летом. Здесь планируется проводить массовые мероприятия. Именно к этому пустырю ведет единственная в Эвенске забетонированная улица Победы. Летом твердое покрытие должно появиться и в других уголках поселка. В рамках федеральной программы комплексно благоустроят двор по улице Марии Амамич. В прошлом году по инициативе администрации округа в Эвенске началось строительство настоящего парка с тротуарной плиткой, детскими городками, скамейками и урнами.
Руслан Марзоев, глава Северо-Эвенского городского округа

Начали строительство парка здесь. Разбивать парк, чтобы мамы могли прийти с колясками отдохнуть. Дети покататься на роликах, велосипедах. Это направление мы также будем развивать

Также этим летом для детей установят два спортивных игровых комплекса. Груз уже доставили в поселок. Монтировать конструкции начнут с приходом летнего тепла. Активные работы по благоустройству Эвенска начались два года назад. К работам подключился социальный партнер администрации округа заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы

В прошлый приезд осенью было обращение на предмет благоустройства. Округ отдаленный, очень трудно что-то сюда довести. В этом году попробовали довезти порядка 13 тонн цемента, доехало только 11 – дорога ужасная. В этом году начнутся работы по бетонированию. Округ определит, где это лучше сделать и потихоньку будем в этом направлении двигаться

У Игоря Донцова уже есть успешный опыт участия в работах по благоустройству в Омсукчанском округе, где на его средства построен сквер. С 2016 года при поддержке депутата бетонирование улиц и дворов началось в Ягодном. Цемент для Эвенска также направят в отдаленные села. Всего на благоустройство в округе в этом году потратят более 3 с половиной миллионов рублей.

Вверх