Дома Балаганного будут отапливать новыми электрокотлами

Губернатор Магаданской области поручил закончить монтаж оборудования в ближайшее время. В ходе рабочей поездки по Ольскому городскому округу Владимир Печеный проверил готовность к зиме сёл за янской переправой.

На паромы до Тауйска, Балаганного и Талона – очередь. Речной транспорт не простаивает ни минуты. В сёла по янской переправе спешат доставить стратегический груз – мазут для котельных.

До закрытия переправы привезут ещё столько же. Этого хватит, чтобы зимой в домах было тепло.

На замену системы отопления двух домов на улице Центральной из регионального бюджета выделили 4 миллиона рублей. Но капитального ремонта жильцы так и не дождались – ни один подрядчик на аукцион не вышел, хотя тендер объявляли три раза.
Тёплую одежду скоро носить не придётся, обещает обслуживающая компания. Дома Балаганного подключили к новым электрокотлам – в три раза мощнее старых печек. Сейчас заканчивают монтаж оборудования.

Ещё одна остановка – в Армани. Двухэтажки всё лето за свой счёт готовили подрядчики. Предыдущая зима показала, в обшитых брусом и гипсокартоном домах – холодно.

Зима недвусмысленно намекает о своём скором приходе, с конца сентября в Армани температура уходит в стойкий минус, но судя по открытым окнам, можно сказать, что в этих домах наконец-то тепло.

Перебрали систему отопления, поменяли окна и полы. Дом утеплили в рамках гарантийного договора.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Вместе с жителями состоялась приёмка, все проблемы устранены, но я дал поручение и дальше продолжать контролировать ситуацию, с тем, чтобы любые проблемы, которые могут появиться, они устранялись в рамках гарантийного срока компанией, которая вела строительство.

В целом, прохождение отопительного сезона в западной части Ольского городского округа назвали безпроблемным. К зиме готовы котельные заречных сёл Балаганного, Тауйска и Талона, а также посёлка Армань.

Вверх