Депутаты встретились с жителями Сеймчана

Летняя отпускная кампания, жилищные субсидии для выезда на материк, повышение заработной платы. Эти вопросы оказались наиболее актуальны для жителей поселка Сеймчан. Со своими проблемами они обратились к депутату Госдумы Оксане Бондарь и заместителю председателя Магаданской областной Думы Игорю Донцову.
Жителей Среднеканского городского округа волнует вопрос жилищных субсидий. Очередь из желающих переехать на материк не двигается годами. Часть обращений была посвящена вопросам медицинского обслуживания. Жители Сеймчана жалуются на низкое качество услуг, которые предоставляют в местных учреждениях здравоохранения. Общая для всего округа проблема – работа Фонда капитального ремонта Магаданской области. В прошлом году собственники жилья перечислили в фонд около 20 миллионов рублей, но ремонт многоквартирных домов в поселке не начался. Эти вопросы Оксана Бондарь и Игорь Донцов взяли на свой депутатский контроль.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

На приеме по личным вопросам и на встрече с избирателями это один из самых главных вопросов – работа фонда капитального ремонта, которая постоянно вызывает огромное количество, так сказать, критики. Она объективная критика на самом деле, там нужно конечно смотреть и всё-таки уже приходить к какому-то единому решению. Люди всё-таки возмущены платят деньги как бы услуги не получают. это вопросы, связанные с авиаперевозками, с пассажирами, с отпускной программой выезда на материк, это вопросы ЖКХ, это вопросы заработной платы.

Вверх