Депутаты встретились с жителями Эвенска

Развитие авиации и связи, участие в федеральных проектах. Эти вопросы в рамках региональной недели с жителями Северо-Эвенского городского округа обсудили депутат Государственной Думы Оксана Бондарь и заместитель председателя областной Думы Игорь Донцов. Подробности в следующем материале.

На одной из встреч шла речь о реализации национальных проектов. Федеральные деньги до самого отдаленного и труднодоступного округа Колымы доходят. 2 миллиона получат села Тополовка и Гарманда на спортивное оборудование. Такая же сумма поступит на поддержку коренных малочисленных народов севера. В ближайшее время начнется капитальный ремонт фасада клуба в поселке Эвенск.

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы России:

Получила также наказы на дальнейшую работу. Речь идет о том, что необходимо посмотреть, каким образом можно получить Федеральную поддержку ремонта спортивной школы. Муниципальная спортивная школа она даёт такие высокие результаты в боксе других направлениях. Детки очень успешны. Конечно, нужно поддержать нужно подержать педагогов чтобы они работали в современной качественных условиях

Также депутаты побывали в средней школе поселка Эвенск, обсудили с руководителем учреждения возможность укрепления материально-технической базы. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов подключил образовательное учреждение к федеральному проекту “Память поколений”, который инициирован Общественной палатой страны. Так называемые спилс-карты России и Магаданской области поступят в кабинет географии.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Иногда этому не уделяется внимание, но та территория, та земля, где мы живём, наш регион Магаданский, не все знают из чего он состоит. Эта карта позволяет достаточно лучше и доходчивее изучать то, что нас окружает. Программа “Память поколений” она осуществлена совместно с Общественной палатой Российской Федерации. Мы заказали такие карты для всех школ моего избирательного округа в 4 районах и вот потихонечку все школы у нас получать такие карты

Главная проблема, волнующая эвенчан, отсутствие быстрого Интернета. Ее, по словам Оксаны Бондарь, в министерстве связи обещают решить к 2021 году. А основная задача на ближайшее время участие округа в федеральных программах, связанных с ремонтом и модернизацией социальных учреждений.

Вверх