Безопасность дорог — как ее достичь на Колыме?

Неисправные автомобили, отсутствие дисциплины у водителей и некачественные дороги становятся причиной аварий в Магаданской области. Безопасность дорожного движения обсудили сегодня на правительственной комиссии.

В серьёзном ДТП на тенькинской трассе шесть пострадавших, один человек погиб. Водитель Хайса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком «Вольво». Совещание начинают с трагической статистики.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Вы посмотрите, несчастные случаи один в один совпадают с обстоятельствами также повлекшими смерть ДТП под Сусуманом, у нас продолжается извоз людьми, не имеющих достаточную квалификацию, пренебрегающие техникой безопасности на дорогах.

Как пример, дорожно-транспортное происшествие на перевале Жаркий в Омсукчанском городском округе. У большегруза, который перевозил драгоценный концентрат из Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики, отказали тормоза. Машина перекрыла дорогу на двое суток, поставив под угрозу жизнеобеспечение Омсукчана и Дуката

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Полиметалл здесь? Вы можете мне объяснить, кого вы наняли на перевозку особо опасного груза такой безответственный подход к выбору подрядчика с вашей стороны приводит к тому – что ставит под угрозу безопасность жителей Магаданской области, вы почему на чём попало возите?

Дмитрий Поступинский, управляющий директор магаданского филиала компании «Торговый дом Полиметалл»:
Подрядчик себя зарекомендовал, как добросовестный, подобных происшествий не было.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Все затраты и все ущербы посчитать Министерству дорожного хозяйства, предъявить Полиметаллу.

Поручение губернатора Магаданской области – ужесточить контроль за техническим состоянием автомобилей, которые перевозят пассажиров и грузы, и обратить внимание на дисциплину водителей.

Подо льдом реки Яна оказались сразу два автомобиля, обошлось без жертв. Водители проигнорировали запрещающие знаки – ледовую переправу закрыли из-за трещин и таяния, и решили «проскочить».

Дмитрий Воробьёв, директор ОГДЭП «Магаданское»:

Установить аншлаги, не просто с запретом, а визуализация фотографиями утонувших машин, пострадавших людей, до осознания можно попытаться достучаться.

О безопасности дорожного движения будут рассказывать во время внеочередных рейдов, проверят транспортные предприятия, которые занимаются перевозкой грузов, а также частных извозчиков.

Вверх