Автор идеи опасного газона приглашён на ковер к губернатору

Зачем на федеральной автодороге «Колыма» установили бордюрное ограждение, объяснит автор проекта. Его вызвали из Хабаровска. Об этом сегодня на заседании правительства Магаданской области сообщил губернатор Сергей Носов. Он раскритиковал установку «клумбы» прямо посередине трассы.
«Островок» безопасности, который разбили в районе посёлка Хасын федеральной трассы «Колыма», стал объектом повышенной опасности. Уже два ДТП, одно серьёзное – машина, наехав на ограждение, пролетела несколько метров и перевернулась.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Любой проект нужно выносить на общественные слушания, я разбирался с упрдор «Вилюй» мне докладывают бодро,с чувством выполненного долга, что проект разрабатывался в Хабаровске, прошёл главгосэкспертизу, выполнено всё по проекту, минуту, на лицо ситуация, когда сделали объект повышенной опасности, теперь об этом говорит ГИБДД, как так получилось, что никто не видел проект?

Ответы на эти вопросы планируют получить на следующей неделе, в том числе, и от авторов проекта. От обсуждения транспортной сферы перешли к социальной. Жильё приезжим медикам теперь будут оплачивать не больницы, а региональный Минздрав. Постановление об изменениях губернатор подписал прямо на заседании правительства.

Олеся Пацан, и.о.министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Это в первую очередь, упорядочит перечень и список лиц, имеющих на это право, контроль, ответственность, учитывая значимость этого вопроса.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы не будем больше перекладывать с правительства ответственность за приглашённых специалистов на больницы подразделений, это неправильно – не контролировать передвижение специалистов по территории МО, кого приглашаем, какие специальности приглашаем. Приглашает не больница, а для больницы Минздавом Магаданской области.

Привлекать в регион собираются не только медиков. В планах обмен опытом, вожатыми и детьми с крымским «Артеком» и сочинским «Сириусом». В «Северном Артеке» планируют построить ещё один корпус, бассейн и спортивный комплекс. Это поможет детскому лагерю полноценно работать круглый год.

Вверх