310 колымских детей поедут в Крым и Краснодарский край

В этом году на отдых за пределы Магаданской области, в Краснодарский край и в Крым, поедет 310 детей. Об этом рассказала министр образования региона на заседании областного координационного совета по организации летней оздоровительной кампании детей. Сколько бюджет региона готов потратить на отдых детей.

По прогнозу министерства образования региона в этом году путевки на летний отдых приобретут 8095 человек. В прошлом году в детских оздоровительных лагерях за счет программы отдохнули более 10 тысяч детей. Ежегодно заявки от родителей принимают с декабря по февраль.

Анжела Шурхно, министр образования и моложенной политики Магаданской области:

Мы в этом году планируем открыть, ввести в действие 68 оздоровительных центров. Из них 58 – это летний оздоровительный центр с дневным пребыванием детей. Мы планируем также сосредоточить свои силы на создании условий для качественного отдыха детей и безопасного.

Всего на программу из областного и муниципального бюджетов выделили 100 млн рублей. Приемки оздоровительных учреждений начнутся в конце мая. На заседании рассмотрели вопрос организации отдыха детей в Северо-Эвенском городском округе. Там лишь 35% маленьких колымчан едут с родителями в отпуск.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

А почему нам не вывезти всех детей желающих сюда, как минимум сюда. В том же самый Северный Артек или куда-то. Дать возможность им отдохнуть. Потому что там при все в этом оторванность гораздо больше.

Также утвердили стоимость пришкольных площадок – это 1612 рублей в сутки. Загородный отдых ребенка обойдется дороже – 2050 рублей. Родители отдают только 20 процентов от цены путевки. Детям, которые отдыхают за пределами области, семьи оплачивают и проезд. На заседании Сергей Носов поручил региональному министерству транспорта обеспечить авиабилеты.

В Правительстве региона решили, как можно больше детей отправлять на отдых за пределами региона. Поехать туда в этом году могут почти 500 человек. Также на заседании подняли вопрос о капремонте некоторых оздоровительных учреждений. Подробнее его рассмотрят в апреле, на следующем заседании.

Вверх