14 смертей по вине пьяных водителей за год

По вине пьяных водителей за одиннадцать месяцев этого года погибло четырнадцать человек. Любителей управлять машиной под градусом не останавливает лишение прав, штраф в тридцать тысяч, уголовная ответственность. Причины смертельных аварий фиксируют каждый месяц. Дисциплину автомобилистов обсудили на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.
Ситуацию на дорогах Колымы называют напряжённой. За одиннадцать месяцев этого года 255 ДТП, 27 человек погибли – 14 по вине пьяных водителей.

Юрий Савейкин, начальник УГИБДД УМВД России по Магаданской области:

Не смотря на оптимизацию личного состава, мы уменьшились на 30% за последние 2 года, число выявляемых правонарушений растёт с каждым годом, 828 фактов в этом году выявлено управление транспортном в алкогольном опьянении, очевидно, что антиалкогольная кампания должна быть более агрессивной и здесь нам нужна помощь всех участников и, в целом, общества.

Рассчитывают и на современные комплексы фото-видеофиксации. Регион закупил 12 многофункциональных систем, которые до сих пор не работают. Для приборов не готовы инженерные коммуникации.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Получается, мы потратили деньги впустую? 32 миллиона, и я ставлю вопрос, если до конца года не будет запущена видеофиксация, то я, запишите в протокол, я прокуратуре предлагаю возбудиться на предмет эффективного расходования бюджетных средств. Мы поставили эти скворечники для того, что они стояли, это неэффективное расходование

Пока стационарные комплексы, их в Магадане пять, фиксируют нарушения, инспекторы отмечают повышение транспортной дисциплины. Камеры на дорогах заставляют сбрасывать скорость и быть внимательнее.

Камеры фиксации должны объединиться в систему и создать сеть, которая окутает весь город, выполняя функцию всевидящего ока, современное оборудование позволяет видеть нарушения не только скоростного режима, ещё и проезд на красный и даже игнорирование пешеходов на «зебре».

По статистике, шестьдесят дорожно-транспортных происшествий за 11 месяцев произошли с участием пешеходов – шесть человек погибли. Поручение губернатора Магаданской области, обозначить все пешеходные переходы «лежачими полицейскими», даже там, где установлены светофоры.

Екатерина Исаева

Вверх