11 колымских общественных проектов получили президентские гранты

Активистов, которые смогли защитить свои программы, чествовали в правительстве Магаданской области.
В зале те, кого заметили в фонде президентских грантов. Одиннадцать колымских проектов нашли поддержку на федеральном уровне.

В 2018-ом президентские гранты – это рекордная за время существования конкурса сумма – 7 миллиардов 800 миллионов рублей. Восемь с половиной миллионов получили колымские проекты.

Эти деньги позволяют раскрыться социально значимым инициативам. Их участники представили в виде бизнес-планов, где главная валюта – добро. Хотя деньги на добрые дела выделяют вполне реальные.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Наиболее интересное, я считаю, это не то, что мы выиграли, а то, как потратили, что дало, проект востребован и получил отклик у многих магаданцев, это главное – в той деятельности, главное, для чего выдаются гранты.

Некоммерческая организация «Небо для всех» – двукратных обладатель президентских грантов. Поддержка позволит обновить оборудование.

Василий Шарбур, автор проекта «Небо для всех»:

Раньше мы количественно увеличивали результат, сейчас у нас целевая аудитория очень большая. Мы организовываем новый вид досуга в Магаданской области для молодёжи, отвлечение от пагубных привычек и получение полётных навыков

На тренажёрах, таких только два в России – учатся летать не во сне, а наяву. Симулятор позволяет подняться на высоту три тысячи метров и почувствовать себя настоящим пилотом. На выигранные деньги активисты собираются приобрести оборудование, которое поможет запускать участников проекта в космос.

Максим Бродкин, руководитель департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора Магаданской области:

Это очень большое искусство упаковать идею, это не написать – мне нравится и всё, это нужно красиво изложить, оформить и в дальнейшем люди получают финансирование под эту идею и она будет реализована.

Культура, образование, туризм и защита природы Магаданской области – деньги направят на самые важные программы из разных сфер, которые объединяет одно – помощь людям.

Вверх