Женщина получила 2 года условно за насилие к полицейскому

Условное лишение свободы на 2 года с испытательным сроком. Магаданской городской суд вынес приговор, и он уже вступил в силу, в отношении Анны Каштановой. Которую признали виновной в применении насилия к инспектору ГИБДД. Преступление произошло в конце мая. Об обстоятельствах дела нам рассказали сегодня в региональном управлении следственного комитета.
34-летняя владелица Хонды и ее близкий друг встретили патрульный автомобиль на 2013-ом километре трассы «Якутск – Магадан». В отношение нетрезвого, лишенного водительского удостоверения друга Анны Каштановой, составили протокол об административном правонарушении. Чтобы эвакуировать транспортное средство, представители государственной власти вызвали эвакуатор. Требования сотрудников ГИБДД покинуть автомобиль женщина игнорировала. Из салона авто ее пришлось выводить.

Андрей Макаров, старший помощник СУ СК России по Магаданской области:

Рассмотрев материалы Уд Магаданский городской суд пришел к выводу о виновности женщины в инкриминируемых ей деяний, а именно в применении насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением ими должностных обязанностей. Приговором маггорсуда ей вынесено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Данный срок суд постановил считать условным. Установив испытательный срок на 2,5 года.

Ирина Барбачева

Вверх