Застрелен врач Магаданской областной больницы

Магаданский городской суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения обвиняемому в убийстве медика Магаданской областной больницы Андрея Кима.
Заключен под стражу мужчина 67-ого года рождения. По информации регионального управления следственного комитета, утром, 28 декабря недалеко от гаражей предприятия ГЭЛУД в Магадане обнаружено тело 36-летнего врача. Из материалов уголовного дела известно, что до того в одном из гаражей отдыхала компания.
Когда один из участников вечеринки начал конфликтовать, товарищи отправили его домой. А через некоторое время один из мужчин попросил знакомого, Андрея Кима развести их по домам. Когда автомобилист подъехал, зачинщик конфликта, ныне арестованный вернулся к знакомым в гараж с охотничьим ружьем и сделал несколько выстрелов. Затем вышел на улицу, где минимум дважды выстрели во врача Андрея Кима.

Андрей Макаров. старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

К данному моменту мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – «Убийство». По существу предъявленного обвинения он давать показания отказался. И воспользовался правом. Предоставленным ст.51 Конституции Российской Федерации. По УД проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По месту жительства обвиняемого произведен обыск. В ходе которого изъято оружие и боеприпасы к нему. На данное оружие и боеприпасы есть соответствующие разрешения. В настоящее время по УД назначены и проводятся судебные экспертизы, в том числе СМЭ по установлению причины смерти погибшего. Производятся допросы из числа очевидцев, совершенного преступления и родственников погибшего.

Ирина Барбачева

Вверх