Зарегистрирован третий случай нападения бездомных собак на подростка

Пострадал 14-летний мальчик. Сейчас его состояние медики оценивают как удовлетворительное, он находится на амбулаторном лечении дома. По этому случаю следственное правление следственного комитета начало доследственную проверку.

Бродячие собаки снова напали в районе перекрестка улиц Гагарина и Кольцевая. На этот раз пострадал 14-летний мальчик. 6 больших собак набросились на него, когда он поскользнулся и упал.

По данным следственного комитета, нападение произошло недалеко от дома 52 на улице Кольцевой.Отбиться от разъяренных животных, как и в прошлый раз помогли прохожие. Напуганного подростка с множеством укусов плеча и ноги доставили на скорой помощи в травматологию.

Александр Коробков, заведующий травматологическим отделением Магаданской областной детской больницы:

Раны оказались не опасные, поверхностные. Оказана первая медицинская помощь: обработка ран, проедена вакцинация. Состоянию здоровья ничего не угрожало, ребенок не требовал госпитализации, отправлен на амбулаторное лечение.

Теперь подростку предстоит пройти курс вакцинации от бешенства и регулярно приходить на осмотр к врачу, пока укусы не заживут.
Этот случай стал уже третьим за последние несколько дней. 28 –го марта бродячие собаки напали на 12-летнюю девочку и 29-го на 13-летнего мальчика. Следственный комитет Магадана возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей по отлову животных. К нему присоединят и материалы проверки по третьему нападению.

Одной из причин, почему стая нападает именно в этом месте называют большое скопление гаражей, хозяева которых подкармливают не только своих сторожевых собак, но и бродячих. Пока проблема с агрессивными животными в городе не будет решена, единственный способ обезопасить себя и своих детей – воздержаться от прогулок в этом районе.

Вверх