За публичное оправдание терроризма магаданец получил два года лишения свободы

Такое решение приняли судьи Дальневосточного окружного военного суда. Они рассматривали дело по материалам следователей УФСБ России по Магаданской области.

Признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы на срок два года.
Приговор вынесли военные судьи, публичное оправдание терроризма – в их ведении. Служители Фемиды просят не показывать своих лиц.

Выездное совещание Дальневосточного окружного военного суда в Магадане проводят впервые. Статья в судебной практике колымских следователей тоже новая.

В апреле сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области задержали жителя областного центра. Молодой человек в одной из групп WhatsApp оправдывал действия запрещённой на территории России международной террористической организации ИГИЛ.

Елена Груздева, гособвинитель:

Обвинительный приговор постановлен правильно, доказательства, добытые в ходе предварительного следствия УФСБ России по Магаданской области и представленные на настоящем судебном заседании, явились достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Обвинительный приговор – это два года в колонии-поселении. В течение 10 дней решение можно обжаловать в Дальневосточном военном суде.

Вверх