Взятка за «Идею»

Уголовным преследованием обернулась попытка подкупа за согласование технических условий торгового комплекса «Идея». Сто тысяч рублей сотрудник коммерческого предприятия, которое готовит документы по обеспечению пожарной безопасности, передал представителю регионального отдела госпожнадзора МЧС России. А он заранее сообщил о предстоящей незаконной сделке оперативникам. Тридцатидвухлетнего колымчанина задержали при передаче средств. Сегодня в региональном управлении следственного комитета, сотрудники которого разбираются в обстоятельствах коррупционного преступления, нам рассказали о некоторых деталях.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Дав взятку мужчина рассчитывал на дальнейшее покровительство в решении аналогичных вопросов на территории Магаданской области. В момент передачи взятки он был задержан с поличным. В настоящее время ему предъявлено обвинение. Мужчина свою вину признал в полном объеме. Магаданским горсудом рассматривается ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование УД продолжается.

И ещё о торговом комплексе «Идея» в Магадане. Мы получили информацию, что «Идея» должна вновь открыться послезавтра, шестого июня.

Вверх