Выяснилось, что восстановительные работы после паводка толком не ведутся

Режим чрезвычайной ситуации несколько дней сохраняется в Тенькинском, Ягоднинском и Сусуманском округах региона. Федеральную трассу «Колыма» открыли для проезда, а вот с региональной – Палатка-Кулу-Нексикан проблемы остаются. Дорожники до сих пор не приступили к восстановлению полотна на многих участках. О ситуации моя коллега Людмила Щербакова. Так сейчас выглядит региональная колымская трасса Палатка-Кулу-Нексикан. Десятки километров полностью ушли под воду. Частично затоплены и несколько поселков. Здесь работают два крупных золотодобывающих предприятия региона – рудники «Павлик» и «Матросова» Они тоже пострадали от паводка. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил привлечь к ликвидации последствий ЧП технику золотодобытчиков. Но на месте выяснилось, что восстановительные работы здесь толком не ведутся.

Радик Танцикужин, управляющий директор ГОКа «Павлик»:

В данном случае здесь решения никакого не принято по отсыпке. Команды никакой не было еще.
– А чего не отсыпаемся, какая команда нужна?

Иван Волошин, гендиректор “Управления эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса”:

У нас Тенькинская дорожная компания, которая ведет здесь ремонт.
– Не ведет.
Содержание дорог она ведет. Мы полностью контактируем с ними.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я вижу, что Тенькинская дорожная компания здесь не организовала работу по восстановлению. Простаивает десяток Белазов, лежит материал, есть погрузчики, экскаваторы, работа не организована.

В последние два дня уровень воды в реках и ручьях снижается, но во многих местах приступить к ремонту дорожного полотна все еще сложно.

Дожди в Магаданской области шли несколько дней. Сейчас погода наладилась и в Магадане, и центральных округах региона. И по прогнозам синоптиков, серьезных осадков пока не ожидается.

Федеральную трассу «Колыма» открыли для проезда. Здесь все еще работает дорожная техника, которая восстанавливает размытый участок. Полностью завершить работы планируют через несколько дней. До конца недели планируют восстановить движение и на автодороге Палатка-Кулу-Нексикан. Сейчас в первую очередь нужно открыть проезд к отрезанным поселкам – Гастелло и Транспортному. Запасы продуктов там остались всего на несколько дней. Режим ЧС пока сохраняется в трех округах Магаданской области.

Вверх