Выселение должников за долги в Магадане

Исполнительный лист о выселении должника из муниципальной квартиры предъявила компания «Магаданэнерго» в службу судебных приставов. Сумма долга за отопление у жителя областного центра более двухсот тысяч рублей. Несколько лет мужчина отказывается платить за коммунальную услугу и живет один в двухкомнатной квартире.

Бадма Манджиев, начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств:

В установленный законом срок данный исполнительный документ будет проверен на соответствие предъявляемым требованиям Федерального закона об исполнительном производстве. И будет принято решение о возбуждении исполнительного производства, либо об отказе возбуждения исполнительного производства.

Выселить из муниципального жилья могут человека в случае, если он не оплачивает коммунальные услуги более шести месяцев. Такие правила регламентирует жилищный кодекс России. В данном случае жителю Магадана предоставят жильё меньшей площади из расчёта шесть квадратных метров на человека, то есть комнату в общежитии.

Роман Слободяник, специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью компании «Магаданэнерго»:

Мы активно пытались контактировать с должником, пытались его побудить на конструктивные действия по оплате задолженности. Заключить соглашение принять иные меры. Но результаты наши оказались тщетными.

Вверх