Водитель чудом выжил после аварии на 40-ка градусном морозе

Жуткая история на трассе Палатка-Кулу-Нексикан едва не закончилась смертью человека. Почти сутки водитель большегруза находился зажатым в кабине после ДТП на морозе около сорока градусов. Чтобы мужчина не потерял сознание, ему каждые несколько часов кололи обезболивающие препараты.

Большегруз слетел с перевала и внутри автомобиля оказались зажатыми два человека, но в этом месте нет мобильной связи, так что сообщить о ДТП люди не смогли. Спустя несколько часов их обнаружили дорожники, которые вызвали полицейских и спасателей из ближайшего поселка. Сообща они помогли выбраться только одному человеку. На помощь второму, уже спустя целую ночь, отправили вертолет со спасателями из Магадана. Мужчина буквально чудом остался жив.

Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России:

Оценили обстановку, посмотрели, с какими частями автомобиля, что случилось, там сложилось сиденье получается. Ну, и уже раздвинули железные конструкции, действовали с помощью лома, с помощью лебедки.

Затем пострадавшего на вертолете доставили в Магадан и отвезли в областную больницу. Сейчас он в реанимации, медики пока не дают никаких прогнозов. Состояние у мужчины тяжелое, но он в сознании.

Вверх