В побеге двух заключённых из изолятора в посёлке Ягодное обвиняют полицейского-кинолога

Постовому Сергею Кривошееву грозит до 120-ти часов обязательных работ и лишение лицензии. Приговор в законную силу пока не вступил. Об этом рассказали в региональном Следственном комитете. Родственники считают приговор несправедливым, так как мужчина совмещал сразу несколько должностей. Уже подали апелляцию в областной суд.
В ночь с 9-10 декабря 2016-ого года, осуждённые за убийства двое мужчин перепилили решетки и сбежали из камеры изолятора временного содержания в посёлке Ягодное. Их нашли и задержали через три дня. В халатности обвинили 46-летнего полицейского-кинолога Сергея Кривошеева, который должен был смотреть за заключенными.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

При заступлении на пост, он не проверил исправность состоянии оборудования камер и решеток окон. Во время несения службы не осуществлял постоянное наблюдение за поведением осужденных в камере.

Светлана Кривошеева, супруга обвиняемого:

Видеорегистратор на тот день расписан не полностью даже. Там пишется, знаете как, что мой муж в этот день, то есть покормил собаку, вымыл посуду и все. А то, что приходили электрики, работники прокуратуры в этот день, работник сэс. Они были именно в этой камере, а он выводил этих подозреваемых, следил за электриками и выпускал, запускал народ туда-сюда.

Вверх