Убийство и захват заложника в Магадане

В обмен на алкоголь, еду и автомобиль. При соблюдении этих условий мужчина, который удерживал в заложниках 18-летнюю девушку, обещал отпустить жертву. Захват заложника произошел в Магадане, вечером, 9 ноября.
И это не всё, что совершил 21-летний подозреваемый по версии следствия. Сегодня его заключили под стражу. В распоряжении нашей редакции есть эксклюзивное видео и подробности совершенного преступления.

Андрей Нестеренко, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Со по Магадану СУ СКР по МО возбуждено УД в отношение ранее судимого за умышленное преступление 21-летнего жителя Магадана. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 «убийство» и п.в, г ч.2 ст.206 – захват заложника с применением насилия опасного для жизни и здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия. По данным следствия в вечернее время 9 ноября 2019 года подозреваемый. В состоянии опьянения находясь в квартире по ул.Зайцева в Магадане, совершил убийство 27-летнего магаданца. После чего, угрожая ножом захватил и удерживал в жилом помещении 18-летнюю девушку. При этом потребовал от прибывших для переговоров сотрудников полиции за освобождение потерпевшей алкоголь, продукты питания и автомобиль.
В ходе проведенной спец операции сотрудниками СОБР, Росгвардии МО и УМВД России по Мо с применением спецсредств и оружия подозреваемый был обезврежен. Заложник освобожден. Предварительно установлено, что подозреваемый ранее привлекался к УО за преступление против личности. В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся Сд, направленные на установление вех обстоятельств преступления. Расследование продолжается. Максимальная санкция за ст.105 «убийство» и ст.206 лишение свободы на срок до 15 лет.

Ирина Барбачева

Вверх