Убийство и захват заложника – расследование уголовного дела завершено

Убийство, причинение тяжкого и легкого вреда здоровью, вымогательство, кражи, мошенничество, захват заложника.

Это далеко не весь перечень совершенных двумя братьями преступлений. Расследование уголовного дела уже завершено. Задержать одного из злоумышленников удалось в ходе спецоперации, на улице Зайцева, в Магадане. Там 21-летний обвиняемый сначала убил своего знакомого, покушался на жизнь свидетеля, а затем, несколько часов удерживал в заложниках 18-летнюю девушку.

Преступление произошло в ноябре 2019-ого. Сегодня подробности нам рассказали в региональном управлении следственного комитета.

Обвиняемый:

Я начал требовать, чтобы алкоголь мне привезли, еду. После чего они привезли, я начал требовать машину. Они привезли машину. Поставили возле двери. Внизу. И просил, чтобы двери были открыт. После чего я подошел и отрезал один палец.

Освободить заложницу обвиняемый был согласен в обмен на алкоголь, еду и автомобиль. Обезвредить преступника смогли благодаря спланированной операции сотрудники СОБРа Росгвардии.

Девушка осталась жива. О совершенном убийстве на Зайцева и захвате заложника полицейским сообщил сумевший убежать с места преступления свидетель.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Брат, совершившего убийство и захват заложника был задержан уже в ходе расследования УД. Когда была установлена причастность обоих к иным преступления. В том числе, в отношении беспомощного инвалида. В период с августа по октябрь 2019 года обвиняемые, под угрозой применения насилия, открыто похитили у него стиральную машину, телевизор и музыкальный центр. Которыми распорядились по своему усмотрению.

Вверх