Три жизни унесло сегодня лобовое столкновение машины медицинской помощи с микроавтобусом

ДТП произошло на участке федеральной трассы между Уптаром и Соколом в начале первого часа дня. Двое погибли в момент столкновения, ещё один человек скончался по дороге в больницу.
Авария произошла на федеральной автодороге «Колыма», недалеко от моста через ручей Михалыч, столкнулись два автомобиля перекрыв дорогу, образовали километровые пробки с одной и с другой стороны
Первые минуты после аварии, с пострадавшими уже работают медики, в нескольких километрах посёлок Сокол, поэтому помощь пришла быстро.
Удар был такой силы, что от кабины уаза практически ничего не осталось, двигатель вдавило в салон, выбило стёкла. Предположительно, автомобиль направлялся в Сеймчан. На санитарной машине перевозили пациента Магаданской областной больницы после выписки.

Александр Соколов, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД УМВД России по Магаданской области:

Примерно в 12:16 минут в дежурную часть ГИБДД поступила информация о столкновении двух автомобилей в районе 1795, район ручья Михалыч, между Соколом и Уптаром.

Предположительно, микроавтобус выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с санитарным УАЗом. Водитель микроавтобуса от полученных травм скончался на месте, от страшного удара погиб и пассажир машины медицинской помощи. Водитель санитарного автомобиля умер по дороге в медицинское учреждение. Ещё двое участников аварии доставили в Магаданскую областную больницу.

Анна Коровская, и.о. главврача Магаданской областной больницы:

Поступили два мужчины, состояние средней степени тяжести, в настоящий момент проводится диагностические мероприятия и потом будет определены в профильные отделения.

Кто стал виновником ДТП, станет известно после экспертизы. В причинах разбираются эксперты ГИБДД и регионального следственного управления.

Вверх