Телефонные мошенники обманули колымчан на полмиллиона

Около пятисот тысяч рублей были похищены у колымчан телефонными мошенниками в этом месяце. На Колыме участились случаи кражи с использованием современных технологий. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По данным ведомства, рост случаев напрямую зависит от широкого распространения социальных сетей и оказания различных услуг с оплатой в интернете. В ноябре колымчанке поступил звонок от якобы сотрудника банка, который ввёл ее в заблуждение и заставил женщину совершить ряд манипуляций. В последствии около 80ти тысяч рублей были переведены неизвестному лицу.
Мошенники совершенствуют схемы обмана и теперь просят установить приложение для смартфона, которое якобы обеспечивает защиту счетов и карт пользователей. Установленная программа открывает деньги для похитителей. Таким же образом, у жителя из села Дебин украли около четырехсот тысяч рублей.

Анастасия Паскова, и.о. помощника прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ:

Не выполняйте указания неизвестных лиц, связанные с переводом денежных средств или набором цифровых комбинаций, смысл и значение который вам непонятны. Во всех случаях звонков с незнакомых номеров от лиц, представляющихся сотрудниками банков, прежде чем выполнять их указания, обратитесь к действительному специалисту банка по известному вам номеру телефона, указанному в договоре банковского обслуживания или на банковской карте.

Кристина Воронина

Вверх