Специалисты LG участвовали в экспертизе по смерти ребенка в стиральной машине

Причина смерти – механическая асфиксия. К такому выводу пришли судмедэксперты. В ноябре 2017 года в Магадане пятилетняя девочка залезла в стиральную машинку и закрылась изнутри. Там ребенок провел 6 часов. Тело обнаружили родители, когда вернулись с работы домой.

На теле пятилетней не было следов насилия. Так криминалисты пришли к выводу, что в барабан девочка залезла сама. Следователям предстояло выяснить может ли ребенок захлопнуть дверцу изнутри. Для этого провели следственный эксперимент. Изготовили манекен, который соответствует антропометрическим данным погибшей. Наблюдать за следственными действиями прилетели технические специалисты компании LG. Машинка была этой марки. Статист – пятилетняя девочка, закрыла дверцу машинки изнутри без особых усилий. В связи с отсутствием состава преступления уголовное дело прекращено.

Татьяна Тихонова, следователь СО по Магадану СУ СКР по Магаданской области:

Нам прежде всего необходимо было установить причастность иных лиц к тому, что ребенок закрылся в стиральной машинке. Поэтому нам необходимо было либо опровергнуть данную версию, либо наоборот ее подтвердить. С этой целью мы и проводили СЭ, чтобы установить вообще возможность самостоятельного закрытия ребенком стиральной машины. В ходе расследования уголовного дела нами было направлено представление в адрес завода – изготовителя на территории РФ.

Вверх