Сбил женщину на пешеходном переходе и без водительских прав

Сбил женщину на пешеходном переходе и без водительских прав. Медицинское заключение определит – какое наказание грозит мотоциклисту.
Уголовную ответственность может понести мотоциклист, который 15 июня сбил женщину на пешеходном переходе в Магадане. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции ждут медицинское заключение о степени тяжести травм полученных 71-летней колымчанкой. ДТП произошло на Набережной реки Магаданки,13. По информации инспекторов водителя не раз привлекали к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Мужчина, не имея водительских прав, сбил пожилую женщину на мотоцикле Ямаха и скрылся с места происшествия. На транспортном средстве не было госномера. Задержать 31-летнего водителя сотрудники ГИБДД смогли через час после аварии. Десять суток молодой человек отбыл в изоляторе временного содержания. По информации дознавателей ГАИ опрошены свидетели и очевидцы дорожно-транспортного происшествия.

Наталья Кораблева, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Магаданской области

Если причинен тяжкий вред здоровью – это будет уголовная ответственность – водителю будет предусмотрено лишение свободы от 3 лет, либо исправительные работы до 2 лет. Если это будет причинен легкий вред здоровью, то это уже будет административная ответственность – штраф от 2,5 до 5 т.р. и лишение права управления от года до полутора лет. Если будет средней тяжести вред здоровью, то предусмотрен штраф от 10 до 25 тысяч рублей либо лишение права управления от полутора до двух лет

Вверх