Рыбака с инсультом с зимней рыбалки эвакуировали спасатели

Из бухты Мелководная спасатели эвакуировали в областную больницу рыбака с инсультом. 12 января в районе 22 часов на телефон службы спасения поступил сигнал о помощи.

На льду одному из рыбаков стало плохо. А в 6:40 утра на вездеходе прибыли сотрудники пожарно-спасательного центра совместно со специалистами центра медицины катастроф. На месте диагностировали инсульт. Ночью вылет спасательного вертолета был невозможен из-за отсутствия точных координат пострадавшего. В связи с этим врачи некоторое время оказывали помощь пациенту на месте. В 10:40 утра 64-х летнего мужчину доставили в Магадан. Сейчас он находится в областной больнице. Его состояние стабильно. По словам очевидцев, за помощью обратился сын пострадавшего.

Алексей Шерудило, очевидец:

Готовясь уже ко сну, подготавливая машину, обратился молодой человек за помощью. У его отца, я так понял, случился инсульт. Так получилось, что у нас в машине оказался телефон. То есть товарищ, который был за рулём взял с собой телефон спутниковый. Получилось дозвониться до города Магадана, вызвать помощь на бухту.

Вверх