Ребёнок выпал с 5 этажа в Магадане

Накануне с окна пятого этажа на улице Берзина выпал ребёнок 2017 года рождения. Девочка выжила, сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице. По предварительным данным она самостоятельно залезла на подоконник, открыла окно, облокотилась на москитную сетку и упала. Мать в это время вышла из комнаты на несколько минут, чтобы приготовить детскую смесь. Этот случай прокомментировал заместитель мэра областного центра Юрий Казетов и исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Магадану Владимир Байда.

Владимир Байда, и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Магадану:

Если факт падения ребёнка в причинно-следственной связи между действием и бездействием родителей, то тогда им грозит уголовная ответственность. Если в случае факта выявления ненадлежащего выполнения обязанностей по воспитанию ребёнка не состоящих в причинно-следственной связи падения ребёнка, тогда грозит административная ответственность.

Юрий Казетов, заместитель мэра Магадана:

Мне бы хотелось пригласить магаданцев к участию в акции «У наших детей крыльев нет». Это в первую очередь информирование о том, что у нас есть такие случаи, когда дети выпадают из окон. И это по неосторожности в первую очередь родителей. Второе, это мы поработаем с УК ТСЖ и постараемся чтобы разместить плакаты с информацией, социальной рекламой.

Вверх