Расколоченный битой автомобиль оказался не должника, а соседки

История, вызвавшая большой общественный резонанс в Магадане и породившая множество мемов в местных социальных сетях. Житель столицы Колымы с битой решил вернуть долг, разбив автомобиль и сломав ногу должнику. Правда, поврежденная машина, как позже выяснили полицейские, принадлежала не имеющей к этой ситуации отношения женщине.

Это видео жители дома сняли с разных ракурсов. Магаданец агрессивно и с битой в руках требует вернуть деньги. Должник уговаривает его остановиться, но безрезультатно.
Сцену под окнами наблюдали все соседи ее участников. И должник, и кредитор – оба живут в этом же доме. Вероника Орлова и ее муж говорят, что крики были слышны даже не верхних этажах пятиэтажки. Детей этой пары пришлось успокаивать, испугались и взрослые.

Вероника Орлова, соседка:

Который с битой, мне кажется, он либо под газом был, либо под чем-то. Но в общем, неадекватный. Представьте, я в окно выглядываю и говорю: ты можешь угомониться? Я выйти-то боюсь. Говорю, угомонись, маленький ребенок, у меня пятеро детей, сами понимаете, страшно. А не дай бог, он на детей кинется.

Эта история взорвала магаданские социальные сети. Появились даже мемы на тему экспрессивной попытки возвращения долга. Вот только машина, которую крушил кредитор, принадлежала совсем не должнику, а не имеющей к этой ситуации отношения женщине.

Автомобиль теперь нуждается в ремонте. Ущерб еще только предстоит оценить. Но уже ясно, что его восстановление обойдется недешево.

Серьезно пострадал и тот, кого нападавший называет своим должником. У мужчины перелом ноги и другие более легкие травмы. На место происшествия наблюдавшие за происходящим соседи сразу же вызвали полицию.

Ксения Лукина, врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области:

Позже в отделе внутренних дел было зарегистрировано заявление жительницы областного центра о повреждении иномарки. В настоящий момент участковыми уполномоченными проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Предварительно установлено, что конфликт между мужчинами произошел на почве личных неприязненных отношений.

Сейчас все участники конфликта дают показания. Агрессивному мужчине с битой, скорее всего, предъявят обвинение в нанесении телесных повреждений и повреждении чужого имущества.

Вверх