Приговор за убийство ювелира

К 23-ем годам лишения свободы приговорили жителя Магадана Евгения Москалёва по статьям Уголовного Кодекса России «убийство» и «разбой».
В июле прошлого года мужчина убил своего коллегу — ювелира. Магаданский областной суд вынес приговор. Пока он не вступил в законную силу.
Подсудимый Евгений Москалев не давал зачитать приговор до тех пор, пока наша съемочная группа не покинула зал суда. 17-ть заседаний. Восемь томов уголовного дела. По ходатайству мужчины его рассматривал суд присяжных. Вердикт «виновен» вынесли единогласно.

26 июля 2016 года Евгений Москалев пришел в ювелирную мастерскую на улице Наровчатова. Несколько раз ударил киянкой по голове хозяина, с которым по информации следствия был знаком, и похитил около девятисот тысяч рублей. Затем закрыл дверь снаружи и скрылся. Неладное, утром следующего дня, заподозрила коллега владельца мастерской. Через 10 дней — 5 августа подозреваемого задержали сотрудники органов внутренних дел.

Сначала 40-калетний мужчина дал признательные показания, даже подтвердил их при проведении следственных действий на месте преступления.

Александр Алимов, следователь по особо важным делам СУ СК России по Магаданской области:

В последующем, уже будучи обвиняемым по данному УД, отказался от ранее данных показаний. Выдал версию, о своей непричастности к преступлению и заявил, что в день совершения преступления даже не посещал потерпевшего.

По данным следствия, из украденной суммы подозреваемый успел потратить около трехсот тысяч рублей. Все время после убийства, сообщают дознаватели, мужчина не отказывал себе в удовольствиях.

Андрей Рыбцов, адвокат осужденного:

Как он утверждает: было оказано сильное психологическое воздействие, с угрозой жизни его хорошего знакомого, друга. Он защищая, спасая этого друга он дал такие признательные показания.

Ирина Ломтева, помощник прокурора Магадана:

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признавал. Стороной обвинения представлен ряд доказательств на основании которых коллегия присяжных постановила обвинительный вердикт.

Суд приговорил Евгения Москалева за это преступление к 23 годам заключения в колонии строго режима. Сторона защиты заявила, что приговор будет обжалован.

Вверх