Приговор подравшемуся с инспектором ГИБДД

10 уголовных дел по факту применения насилия к представителям власти колымчанами возбуждено в региональном управлении следственного комитета в этом году. Сегодня Магаданский городской суд вынес приговор в отношение 36-летнего мужчины, который не повиновался требованиям сотрудника ГИБДД и применил физическую силу в отношение инспектора. Момент правонарушения зафиксировала камера наблюдения. Видео в нашем эксклюзивном материале.

Встретиться со съемочной группой «Вестей» Вячеслав Твердовский в зале суда не планировал. Практически весь процесс подсудимый прятал лицо.
А вот, в мае этого года, он не скрываясь демонстрирует навыки боя. Высказывая таким образом протест на требования и действия инспектора ГИБДД. События ранним утром 11 мая развивались в районе дома два на улице Марчеканской в Магадане.

Патруль, дежуривший неподалеку, получил ориентировку из дежурной части полиции. Инспекторам сообщили, что в районе рыбного пОрта автомобилем марки Сузуки, возможно, управляет нетрезвый водитель. С патрульным автомобилем Эскудо встретился по середине дороги. Мужчина, как позже выяснят сотрудники полиции, еще в 2018-ом лишен прав за лихачество под градусом, вновь сел за руль нетрезвым. Требования людей в погонах игнорировал. Пытался сбежать, применил насилие к представителю правоохранительных органов и находясь в патрульной машине испортил обивку транспортного средства пиная дверь ногами.
Видео камеры наблюдения станет основным доказательством в этом уголовном деле. Однако, Вячеслав Твердовский вину свою признает частично. Извинений пострадавшему инспектору ни в ходе следствия, ни в ходе судебного разбирательства не принесет.

Дмитрий Гусев, старший следователь следственного отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области:

Мужчина сообщил, что авто он не управлял, а им управляла его подруга. При этом пояснил, что насилие применил к сотруднику полиции, в связи с незаконным действием последних. Изъяты видеозаписи, где было видно, что мужчина находился за рулем ТС. При этом авто не покидал. С пассажиром местами не менялся.

Суд не нашел оснований для условного наказания. 36-летний мужчина утверждал, что проживает с женщиной и помогает ей воспитывать дочь. Однако ни данных, ни справок служителям Фемиды Вячеслав Твердовский не предоставил.

Елена Агаева, судья Магаданского городского суда:

Признать Твердовского виновным в совершении преступления и назначить ему наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения окончательно назначить Твердовскому ВВ наказание в виде лишения свободы 1,1 с лишением права заниматься управлением ТС с отбыванием основного наказания в колонии-поселения.

Комментировать решение суда 36-летний безработный не стал. После вступления приговора в законную силу, по закону это произойдет через 10 дней, осужденный должен будет самостоятельно явиться исправительное учреждение. Срок начнут исчислять со дня фактического прибытия в колонию.

Вверх