Пожилые подруги подрались до смертоубийства

Застолье двух пенсионерок в поселке Сеймчан в день пожилого человека – 1 октября закончилось возбуждением уголовного дела. Сегодня нам рассказали о криминальном походе в гости. Тело 82-летней женщины с признаками насильственной смерти обнаружили в ее квартире. В ходе совместной работы сотрудников уголовного розыска УМВД по Магаданской области и следователей регионального управления следственного комитета лицо причастное к убийству удалось установить за несколько часов.
Тело 82-летней женщины с признаками насильственной смерти обнаружили в ее квартире. В ходе совместной работы сотрудников уголовного розыска УМВД по Магаданской области и следователей регионального управления следственного комитета лицо причастное к убийству удалось установить за несколько часов. Погибшая, по материалам дела, пригласила в гости давнюю знакомую 54-ого года рождения. Через некоторое время между женщинами возник конфликт. 65-летняя гостья, считая себя оскорбленной, нанесла хозяйке жилплощади несколько ударов по голове. Молотком и бутылкой. 82-летняя пенсионерка скончалась на месте. В ходе оперативных мероприятий следователи изъяли записи камер наблюдения, где зафиксировано, как обвиняемая покупает горячительные напитки в магазине. А позже выходит из подъезда, где провела досуг, с двумя пакетами.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

После совершения преступления обвиняемая забрала осколки стекла и молоток. А также предметы личной обстановки с собой. Сложила в полиэтиленовый пакет и по пути следования домой выбросила в мусорный контейнер. Проведенными СД и ОРМ пакет был обнаружен и изъят.

Ирина Барбачева

Вверх