Пожар в экоцентре 28 марта

Утром 28 марта в Магадане произошел пожар в здании бывшего экологического центра. Сотрудники МЧС сообщают, что пострадавших нет. Подрядчик строительства заверяет, что происшествие не повлияет на сроки сдачи объекта.
Эти кадры сегодня утром распространились в мессенджерах среди жителей Магадана.
Как сообщили сотрудники МЧС в 6:36 утра в службу сообщили о возгорании. На место выехали три пожарные машины и 10 огнеборцев, к 7 пламя уже потушили.

Александр Чайковский, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Магадану:

По прибытию на место было обнаружено возгорание в бытовом помещение, в итоге площадь итоговая составила 6 квадратных метров, погибших, пострадавших нет, материальный ущерб устанавливается, причины и виновные также устанавливаются.

В здание бывшего экологического центра проводятся строительные работы. В следующем году здесь должен открыться детский сад. Как сообщил подрядчик пожар не вышел за пределы части здания, в которой начался, и не задел строительные материалы.

Сергей Бураков, директор ООО “ИДЕФИКС” :

В данной части здания находится административно бытовой блок, где переодеваются рабочие, в 6 утра сторож пошел на обход, обнаружил запах дыма, после чего когда открыл бытовку увидел огонь в результате чего он вызвал пожарную, пожарный расчет.

Сейчас подрядчик выясняет причины возгорания и ждет заключения пожарного инспектора.

У нас на сегодняшний день огромный вопрос что горело, потому что нет у нас на сегодняшний день таких материалов, которые могли распространять такой огонь

Строители устраняют последствия пожара и возвращаются к плановым работам.

Как сообщил подрядчик на срок окончания строительных работ произошедшее не повлияет, полная сдача объекта запланирована на 31 января 2019 года.

Вверх