Поругался с магаданским приставом – поведут к психиатру

Жительницу Магадана могут направить на принудительное лечение в областной психоневрологический диспансер. Дело в отношении 26-летней девушки рассмотрели в магаданском мировом суде. Все началось с конфликта с судебным приставом, к которому Валерия Кочукова пришла на приём.

Это произошло в апреле. Семья Кочуковых получила извещение от судебных приставов – Валерию и её мать приглашали в ведомство. По словам девушки, в письме не было ни номера судебного производства, ни суммы задолженности. Жительница Магадана пришла на приём, в ходе которого произошёл конфликт. Валерия не отрицает, закончился он нецензурной бранью.

Валерия Кочукова, жительница Магадана:

Она ничего не смогла объяснить, рассказать, по итогам начала откровенно хамить и по итогам еще сидела употребляла пищу за рабочим столом, время 15 минут до закрытия. Я сделала замечание, они может на фоне этого замечания стала агрессировать и по итогам, как любой эмоциональный человек в этой ситуации, я разозлилась и я не прям ей в лицо, в спину сказала, ну… то, что я сказала.

Через несколько дней после инцидента к Валерии Качуковой приехал следователь. Началось расследование по делу об оскорблении представителя власти при исполнении служебных обязанностей.

10 декабря мировой суд вынес вердикт – Валерия Кочукова виновна и нуждается в принудительном лечении в специализированном медицинском учреждении. Постановление пока не вступило в законную силу. В течении 10-ти дней с момента оглашения приговора Валерия и ее адвокат могут опротестовать это решение.

Вверх