Полицейский отбивался от подростков в Магадане

В Магадане идёт разбирательство дела, участниками которого стали подростки и сотрудник ДПС. Видео, где полицейский отбивается от несовершеннолетних, распространилось по мессенджерам. Обстоятельства произошедшего выясняет следственный комитет. Как рассказали в ведомстве, представители одного из подростка написали встречное заявление.

Вадим Лунев, заместитель руководителя следственного отдела СУ СК России по Магаданской области:

17 июля 2018 года сотрудники ГИБДД задержали несовершеннолетнего, который без разрешительных документов управлял мопедом. Сотрудниками ГИБДД были составлены материалы об административном правонарушении при этом другие несовершеннолетние приняли попытку угнать задержанный сотрудниками ГИБДД мопед, они отказались выполнять требования сотрудников ГИБДД и применили в отношении сотрудников ГИБДД насилие пытаясь забрать указанный мопед.

Первая проверка которая проводится в отделе это проверка по заявлению сотрудника ГИБДД, о том что в отношении него было применено насилие. Вторая проверка которая находится в отделе это заявление законного представителя несовершеннолетнего в отношение которого были составлены материалы об административном правонарушении о том что сотрудники ГИБДД превысили свои должностные полномочия и нанесли несовершеннолетнему удары при составление административных материалов.

Вверх