Осужден гендиректор фирмы «Стройвест»

К трем с половиной годам заключения приговорил руководителя компании «Стройвест» Сергея Шумкова магаданский городской суд. Статьи — мошенничество и неуплата налогов. Как сообщается на сайте генпрокуратуры, приговор в законную силу пока не вступил.

На этом месте должен был вырасти многоквартирный дом для магаданских семей. В рамках региональной государственной программы по расселению из ветхого и аварийного жилья, «Фонд содействия реформированию ЖКХ». «Стройвест» выиграл торги и получил муниципальный контракт на строительство.
В 2014 году мэрия Магадана заключила договор с генеральным директором компании на долевое строительство 2х многоквартирных домов. Итог — заложен фундамент одного из объектов, по второму работы даже не начали. Основную часть денег, а это почти 35 млн.рублей, Шумаков потратил на погашение кредитов своей компании. Также застройщик уклонялся от налогов. Он не доплатил в казну 33 млн.рублей.

Юлия Коростыленко, помощник прокурора Магаданской области:

По совокупности приговоров обвиняемому назначено наказание в размере 3 лет 6 месяцев лишении свободы в колонии общего режима. А также с лишением права в течении 2х лет заниматься деятельностью связанную с организационно распорядительной, административно хозяйственными функциями в коммерческих организациях в сфере строительства в рамках государственных и муниципальных программ.

Также по решению суда генеральный директор компании «Стройвест» Сергей Шумаков должен будет возместить ущерб в размере более 67-ми млн. рублей. Что касается людей, которые были въехать в непостроенные дома, то в мэрии сообщили, что их расселили в квартиры, купленные на вторичном рынке.

Вверх