Остров опасности построили на федеральной дороге “Колыма”

«Островок» безопасности на федеральной дороге «Колыма» стал аварийным участком. По данным региональной ГИБДД, на 1951 километре трассы «Якутск – Магадан», это в районе посёлка Хасын, автомобиль наехав на бордюр и перевернулся. Водителя доставили в больницу.

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.
Это доказывает разбитый бордюрный камень, его уложили недавно, и следы от колёс. Новое ограждение «остановило» уже две машины. Одно ДТП назвали серьёзным. В ночь на понедельник здесь перевернулся автомобиль.
Виноват ли в этом бордюр, сейчас разбираются инспекторы Хасынского округа. Масштабы проблемы измеряют сантиметрами, но выводы на камеру пока не делают.

Павел Зуев, водитель:

Зачем сделали, это ж аварийный участок будет, здесь постоянно будут убиваться люди, я сам ездил, ночью этот бордюр незаметно, да тут даже пьяным не надо быть, чтобы наскочить на него, ночью идёшь, вдоль отбойника держишься, а тут тебе нате, здрасьте, опасно.

На месте реконструкции федеральной автодороги и по совместительству аварийном участке работы идут и сейчас. Объяснить назначение газона, оперативно не смогли и в УПРДОР «Вилюй», это заказчик работ на участке. К дорожникам «Вести – Магадан» обратились за официальным комментарием, его должны предоставить в течение недели.

Вверх