Окружен ли Магадан запрещенными неводами?

В социальных сетях Магадана обсуждают видео, на котором в море обнаружены растянутые на сотни метров невода. Пользователи интернет – пространства предполагают, что ролик снят в бухте Гертнера. Очевидцы за кадром утверждают, что из-за этого рыба может не подойти к берегу.
Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, сегодня Сергей Носов на утреннем совещании с заместителями поручил проверить законность установки ставных неводов, на которые пожаловались пользователи социальных сетей. В то же время в Охотском территориальном управлении Росрыболовства сомневаются в том, что это видео снято у побережья Магаданской области. По словам представителя ведомства в ролике не указаны место, дата и время съёмки, а на самом видео понять, что это за место трудно из-за тумана. Ставные невода на Колыме сейчас используют на двадцати двух промысловых участках, все они законные, за границами учасков рыбу никто не ловит, утверждают в Росрыболовстве.

Ирина Комиссарова, начальник отдела Охотского ТУ Росрыболовства”:

Участок закреплен за организацией в соответствии с договором. Договорам уже много лет и заключается на двадцать пять лет, то есть эти участки закреплены давно. В районе участка они могут устанавливать закидные невода, ставные невода, ставить ставные сети. Эти орудия лова не запрещены правилами рыболовства.

Вверх