Обвиняемых приговорили к 140 годам колонии строгого режима

Заключенные, которых приговорили к дополнительному наказанию, не согласны с решением суда и подали апелляцию. Об этом деле мы рассказывали в нашем эфире. В третьей колонии Магадана тринадцать мужчин издевались над осужденным. Потерпевший, получив психическое расстройство, пытался свести счеты с жизнью. Сегодня наш корреспондент встретилась с адвокатом одного из тех, кто получил дополнительное наказание. Кстати, в совокупности обвиняемых приговорили к ста сорока годам колонии строгого режима.

Жанна Божич, адвокат Магаданской областной коллегии адвокатов:

Апелляцию подают все осужденные и в том числе мой подзащитный. и я. в данном случае наше мнение однозначное. Вина моего подзащитного не доказана. Кроме того, в общем — то и потерпевший настаивал на том, что мой подзащитный не виновен. Апелляция в этом контексте вся была подана.
Во время процесса было допрошено очень много свидетелей. Можно даже сказать в процентном соотношении 99% говорили о невиновности моего подзащитного в предъявленном ему обвинении. То есть те доказательства, которые были представлены, они говорили, что мой подзащитный непричастен.

Вверх