На территории психоневрологического диспансера незаконно берут воду

Региональная прокуратура ищет собственника подземной скважины на территории Магаданского областного психоневрологического диспансера. Правозащитники выяснили, что у водозабора есть нарушения. Устранить их должен собственник. Но больница им не является, так как в пользование объект ей не передавался.
Заключение сотрудники сделали после проверки водного объекта на территории диспансера. Документов о собственнике нет и в прокуратуре, поэтому проверка продолжается. Также установили, что у скважины не установлена необходимая зона охраны, а это нарушение санитарно – эпидемиологического законодательства.

Алексей Риксен, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Магаданской области:

Для их разработки, для их утверждения, вынесения на соответствующие планы, картографический материал, психоневрологическому диспансеру, опять же, необходимы документы, подтверждающие законность владения, передачи неврологическому диспансеру данного водного объекта данного водозабора. Для того чтобы в дальнейшем обратиться в уполномоченные органы области для получения соответствующих документов, подтверждающих закрепление санитарно-защитных зон данного водозабора.

Вверх