На Колыме готовятся одновременно к потопам и к пожарам

В Магаданской области готовятся одновременно к паводкам и лесным пожарам
Спасатели областного центра провели масштабные учения нас случай возникновения ЧС.

Главная задача спасателей в период этих учений сделать все максимально быстро. Во время тушения лесных пожаров времени на подготовку не будет. Так что сейчас каждый участник учений должен спуститься быстро и аккуратно – со специальным приспособлением для тушения огня за спиной.
Такую подготовку к пожароопасному сезону магаданские спасатели проводят впервые. В этом году к ним на вооружение поступил вертолет МИ-8. И теперь сотрудники МЧС в случае необходимости придут на помощь специалистам авиалесоохраны.

Павел Клочков, начальник магаданского ПСО ДВРПСО МЧС России:

Сейчас мы отрабатываем вопросы десантирования с ранцевыми огнетушителями для тушения лесных пожаров. Там, где не сможет сесть воздушное судно.

Следующий этап учений – подготовка к пожароопасному сезону. Здесь у спасателей другая задача – эвакуация людей с затопленного здания. В этом случае также важны скорость и предельная осторожность.

Паводкоопасный и пожароопасный сезоны стартуют на Колыме одновременно – уже в мае.

Следующие учения с вертолетом спасатели планируют провести уже летом. Тогда будут отрабатывать подъем людей с поверхности воды. На случай возникновения ЧС в Охотском море.

Вверх