На дороге в морпорт введут одностороннее реверсивное движение

В Магадане на аварийном участке Портового шоссе, в зоне обрушения берега, завтра введут одностороннее реверсивное движение. Это уменьшит нагрузку на разрушающее дорожное полотно. Об этом заявили сегодня на оперативном штабе ЧС. Глава региона, мэр Магадана, МЧС и представители региональных министерств проверили состояние этого района.

Дорога, которая ведет в магаданский морской торговый порт, в опасности — под ней и над ней обваливается грунт. Режим ЧС в Магаданской области по-прежнему сохраняется. Глава региона, мэр Магадана, спасатели оценивают состояние аварийного участка. Сотрудники МЧС установили здесь пост. Под особым вниманием подпорная стена в районе дома по адресу Портовое шоссе, 38. Стена дала крен на 8 градусов. Об этом говорили на оперативном штабе ЧС.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Участок должен быть укреплен, так как для нас он имеет стратегическое значение. Дорога и как продолжение- это ситуация с жилым комплексом, который находится на этом же склоне.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Это участок подпорной стены мы должны немедленно демонтировать. Возможно, придется в выходные временно вообще перекрыть движение.

Горожане, которые приходят в эту зону отдыха, тоже должны быть предупреждены о возможном обрушении береговой зоны.

Елена Суранова, заместитель министра природных ресурсов и экологии Магаданской области:

Мы предлагаем установить аншлаги внизу на берегу для людей, которые гуляют по берегу.

Как говорили на заседании штаба, введенный режим ЧС, даст возможность выполнить работы, чтобы стабилизировать ситуацию на разрушающемся участке. Сотрудники «Гэлуда» и «Горсвета» готовят площадку для установки светофора с новыми знаками. 16 июня на дороге, которая ведет в морской торговый порт, введут одностороннее реверсивное движение.

Вверх