Многомиллионные вложения для безопасных и качественных дорог

На восстановление разрушенных паводками участков до нормативного состояния понадобится ни один год. О том, как идёт ликвидация последствий говорили сегодня на заседании правительства Магаданской области В повестке нет вопроса по ситуации с паводками, но он основной. Регион восстанавливается после разгула стихии. Пока режим ЧС не сняли в Сусуманском, Ягоднинском и Тенькинском округах. В последнем, по-прежнему, самая сложная ситуация. Там наладили наземное сообщение между населёнными пунктами, но по временной схеме.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Там нужно отсыпать дорогу в том варианте, в котором она была, не только по сопкам, у нас есть понимание как это делать?

Алексей Шуганцев, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:

Створ трассы обозначился, сейчас будет проводится работа по повышению отметок земляного полотна с укладкой водопропускных труб.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Ещё раз – то, что мы сейчас будем восстанавливать, это временная схема, потому что дорогу нужно делать на основании той проектно-сметной документации, которая должна быть уточнена, и делаться она должна в рамках программы «Безопасные и качественный автодороги».

Стихия преподнесла урок, в качестве выводов – поручение губернатора разобраться с выполнением закона по недропользованию и настоятельная рекомендация к колымским старателям – восстановить русла рек и ликвидировать насыпи вдоль дорог.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Там, где должно быть ровно, будет ровно и золотопромышленники это сделают, если нужно будет принять целевую программу по области, давайте её примем.

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области:

Это связано с техногенными месторождениями. Нужна поддержка.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы терпеть дальше не можем и более того, подобные паводки случаются регулярно на территории МО, ситуация, когда уровень воды в Берелёхе резко поднялся, это говорит о том, что с какого-то водоёма, карьера пришла вода. Мы живём на минном поле, мы в любом случае подготовим региональную программу. Мы не можем рисковать людьми и имуществом.

Также Сергей Носов поручил оценить возможные проблемы с завозом топлива в посёлки. Восстановить разрушенные участки до нормативного состояния быстро не получится, но это не должно повлиять на начало отопительного сезона.

Вверх