Медведь в центре Магадана – пощипал травку на Ленина и залез в школу

Сегодня утром косолапый прошел прямо по центральным улицам города. Жители вызвали полицейских, и те на патрульном автомобиле преследовали хищника. Как считают охотоведы, скорее всего, медведь приблизился к городу в поисках пищи, и возможно, его кто-то испугал.

Пробежал прямо по центральному проспекту Ленина – по шоссе и по тротуару. Испугался сирены полицейского автомобиля и отправился в городской парк.

Здесь передвижения хищника зафиксировали камеры видеонаблюдения. Первые прохожие, идущие на работу, заметили медведя в кустах.

Людей от косолапого буквально отгоняли сотрудники полиции.

Галина Ильина, жительница Магадана:

Здесь меня остановили силовики. А вот там вот в кустах находился медведь. Вот тут вот ходил медведь. Он был не агрессивный, ходил, щипал травку.

Чуть позже хищник снова вышел на проезжую часть. Все это время патрульные полицейские его старались не выпускать из виду.

В итоге медведь добежал до двадцать первой магаданской школы.

Здесь он походил по двору, попытался залезть в одно из окон. И привлек к себе внимание работников школы.

Ася Микаэлян, сотрудница магаданской школы № 21:

Бегал медведь по полю, тут кругом. Машины за ним и как война, короче. Потом забежал и один из милиционеров потом пошел загнать его туда. И сначала стреляли, не попадали. И говорит, давай с автоматом. И тр-тр-тр.

В процессе преследования хищника полицейские приняли тяжелое для себя решение – стрелять на поражение.

В любой момент медведь мог кинуться на случайного прохожего – взрослого или ребенка.

Ксения Лукина, врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Магаданской области:

В соответствии с федеральным законом «О полиции» хищник был ликвидирован полицейскими на территории одной из школ областного центра. Так как представлял угрозу для жителей.

История с гуляющим по центру Магадана диким хищником разделила жителей. Одни говорят, что медведя все-таки нужно было попытаться усыпить и вывезти в лес. Другие напоминают о том, что времени на раздумья у полицейских не было, в семь утра люди уже начали выходить на улицу.

Сейчас в этой истории будут разбираться охотоведы. Они говорят, что косолапый, скорее всего, чего-то сильно испугался и побежал в город. Что, конечно, очень опасно и для самого хищника, и для людей.

Вверх