Массовое убийство домашних животных произошло в Магадане

Эти собака и котенок сейчас живут в магаданском приюте для животных. Их принесли сюда зоозащитники. Они единственные выжившие во время настоящей бойни, говорят в приюте. Животные просто вовремя спрятались.
Анастасия Павлова, руководитель магаданского отделения «Зооспас»
Когда мы забирали, собака была в шоке, котёнок был в шоке. Это было что-то немыслимое. Мы ночью подняли врача. Давали таблетки успокоительные. Потому что животных трясло. Сейчас они более или менее пришли в себя.
Это видео сняли очевидцы происшествия. Именно они обнаружили трупы животных в одном из мусорных баков. Следы крови на снегу привели их к квартире женщины, которая, по словам соседей, держала у себя дома много животных.
Сергей Попов, сосед
Да тут и СЭС приходила замеряла уровень вонищи. Да все без разницы. И трубы у нее все погнили, в подвали льется вода из ее квартиры. – И никто ничего сделать не может? – Нет, никто и ничего. Или не может, или не хочет.
Что же произошло за этими дверями, сейчас разбирается полиция. Зоозащитники обратились с заявлением о массовом убийстве домашних животных.

Ксения Лукина, старший референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области
В дежурной части городского отдела внутренних дел зарегистрирован данный факт. В настоящее время участковый уполномоченный полиции проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Сама же хозяйка квартиры ситуацию не комментирует. Зоозащитникам она сообщила только, что работает нянечкой в детском саду. А что стало с животными, якобы не знает. Оставшиеся в живых животные постепенно приходят в себя. И уже подпускают к себе людей. Котенка сегодня забирают новые хозяева. Он идет к людям на руки, и ведет себя довольно спокойно. С собакой ситуация сложнее, говорят зоозащитники, она до сих пор испугана и дрожит.
А в квартире их бывшей хозяйки соседи снова слышали собачий лай. Они говорят, что уже не знают, куда обращаться, чтобы в их доме, наконец, навели порядок.

Вверх