Магаданцы прилетели на «Вим-Авиа» ночью

Пассажиры задержанного рейса «Вим Авиа» вернулись в Магадан. Самолёт из Москвы приземлился в 23:51 в аэропорту Сокол. Борт привёз почти триста человек, среди них участники Президентских спортивных игр и жители соседней Чукотки.

Аэропорт Магадан открыл двери для задержанного рейса «Вим-Авиа» в порядке исключения. Воздушные ворота Колымы в ночное время закрыты.

Анжела Вовк, житель Магадана:

Было не известно, какой авиакомпанией, во сколько они вылетят, куда летят, сначала была информация, что летят в Анадырь, потом в Магадан, они до последнего не знали, пока пилот не объявил, что через Магадан в Анадырь.

Родители встречают юных спортсменов, участников президентских игр, в дороге дети провели почти сутки. Задержка рейсов «Вим Авиа» для них началась ещё в Краснодаре и продолжилась в Москве.

На табло аэропорта появляется действительно долгожданная надпись – почти в полночь «Вим Авиа» приземлился в Магадане.

Евгения Богданович, пассажир авиакомпании «Вим-Авиа»:

Условий вообще никаких, мы с Краснодара прилетели, нам сказали, что нужно переехать в аэропорт Домодедово, рейс был назначен на 18:30, на 23:30, но ни в одном справочном бюро не было информации, мы были в полном недоумении, мы мучились, ребёнок спал на тележке, во Внуково нет, к сожалению, металлические сиденье, их очень мало нас не пускали на регистрацию. Тяжёлые были сутки, но слава Богу, мы дома.

На малую Родину прибыли триста пассажиров, почти сто детей. Это для них шарики, цветы и аплодисменты..

За мужество и терпение. Юные пассажиры Вим-Авиа вместе со всеми провели восемь часов без еды, в самолёте предлагали только воду. Авиакомпания «Вим Авиа» отказалась от всего обслуживания, в том числе и от питания на борту.

Настя Голубева, пассажир авиакомпании «Вим-Авиа»

Очень-очень было тяжело, много было задержек, все уже просто, просто истерики у всех, все хотим домой, я тоже хотела домой.

Рейс переносили шесть раз, но магаданцы шутят, ещё повезло. Самолёт «Вим-Авиа», который должен был отвезти пассажиров из Москвы на Чукотку, вообще отменили.

Путешествие длиною в сутки закончилось не для всех, Вим-Авиа привёз в Магадан двадцать пассажиров, которые отправятся дальше – в Анадырь.

Этих пассажиров из самолёта не выпустили. Через два часа они продолжили свой путь. Ранним утром 29 сентября в аэропорту Анадыря приземлился самолёт «Вим-Авиа», с людьми, которые провели в дороге больше суток.

Вверх