Магаданского мальчика избили из-за дредов, считают его родители

Конфликт на почве необычной внешности. В этом усматривает причину драки отец избитого в магаданском парке 12-летнего мальчика. Сейчас полицейские приостановили расследование, ссылаясь на то, что один из подозреваемых внезапно покинул Магадан.

Для 12-летнего Влада прогулка с другом в парке закончилась госпитализацией. Пострадавший считает, что его избили из-за необычной прически. Рассказывает: 5 августа на скейт-площадке на его дреды обратили внимание два подростка, предположительно 14 лет, которые стали преследовать друзей и снимать на камеру.

Владислав, пострадавший:

Пока я разговаривал с одним, второй подошел сзади, он окликнул меня – я посмотрел. Он схватил меня за шею и начал бить по лицу, после чего отпустил. Я начал падать и второй парень ударил меня коленом в нос.

Сотрясение мозга, перелом носа с осложнениями. Такие травмы зафиксировали медики. Влад перенес операцию и еще неделю был в стационаре.
Заявление в полицию родители написали в день, когда произошла драка. Полицейские, по словам отца пострадавшего, не закончили опрос пострадавшего в связи с его состояние. здоровья. С момента обращения в органы внутренних дел, говорят родители Влада, не было проведено повторной беседы с сыном или допроса очевидцев. Родители мальчика установили личности нападавших. Информацию передали стражам порядка, однако, ответа так и не получили.

Михаил, отец пострадавшего:

Так же узнали, что один из мальчиков, который наносил удары моему сыну, не единожды был призером соревнований и учится в спортшколе или учился в спортшколе на секции греко-римской борьбы.

-Старше ребята чем ваш сын?

– На два года старше, если я не ошибаюсь, им 14 лет.

Родители пострадавшего также заявляли в прокуратуру о бездействии полиции. В ответном письме надзорного ведомства указано: нарушений в расследовании дела не обнаружено.

Ксения Лукина, старший референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области:

Обращения граждан зарегистрированы в отделе УМВД России по городу Магадану в установленном порядке. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних приняли промежуточное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что в установленный законом срок проведения проверки определить степень тяжести причиненного вреда здоровью несовершеннолетнему не представилось возможным.

И теперь, заверили нас в полиции, разбираться в обстоятельствах конфликта люди в погонах начнут после получения медицинского заключения и возвращения предполагаемого зачинщика конфликта на Колыму.

Вверх